热线畅通连民心 接诉即办解民忧——柳媚接听12345政务服务便民热线

发布时间: 2024-06-07 10:29 信息来源: 郴州医保 责任编辑:

  6月6日上午,市医保局党组书记、局长柳媚来到市长公开电话办公室,现场接听12345政务服务便民热线,围绕群众关心的医保热点问题,积极回应群众诉求,耐心解答群众疑惑,现场交办解决群众反映的急难愁盼问题。

  在此期间,柳媚共接听8个市民来电,涉及医保参保缴费、职工医保个人账户、生育津贴申领、特殊门诊待遇享受等方面。每个来电,柳媚都认真倾听、详细记录、耐心解答,对能现场解决的问题,立即进行了处理反馈;不能现场协调解决的,则安排医保部门工作人员迅速做好情况核实和后续跟办,确保群众提出的诉求“事事有回音、件件有着落”。

  近年来,市医疗保障局牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实阚保勇市长“真办理、快办理、实办理”的工作要求,用心用情用力抓好12345政务服务便民热线办理工作,持续释放利企便民红利,热线响应率、问题解决率、群众满意率不断提升,获评“2022年度12345市长热线办理工作优秀承办单位”“2023年度12345市长热线办理工作先进单位”。下一步,市医保局将进一步完善机制、优化流程、加强研判,持续抓好热线办理工作,切实做到民有所呼、我有所应、真抓快办,着力推动解决“一件事”向办好“一类事”延伸,以更优质更高效的服务解民忧、纾民困、暖民心。

 
相关文章
扫一扫在手机打开当前页